Geopolítica de la alimentación

Autor: Fumey, Gilles

Sección: C. SOCIALES - Política

Geopolítica de la alimentación

Geopolítica de la alimentación

18,99€ IVA INCLUIDO

Editorial:
HERDER
Publicación:
01/10/2024
Colección:
Salto de Fondo
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Sinopsis

Un libro esencial para entender los desafíos actuales del abastecimiento a nivel mundial. La alimentación, más que nunca, enfrenta problemas que van más allá de la mera producción agrícola destinada a dar de comer a las poblaciones. La crisis de la covid-19, la guerra en Ucrania y el cambio climático nos han obligado a tomar conciencia a marchas forzadas de …

Un libro esencial para entender los desafíos actuales del abastecimiento a nivel mundial. La alimentación, más que nunca, enfrenta problemas que van más allá de la mera producción agrícola destinada a dar de comer a las poblaciones. La crisis de la covid-19, la guerra en Ucrania y el cambio climático nos han obligado a tomar conciencia a marchas forzadas de la fragilidad de nuestros sistemas de abastecimiento y de los equilibrios de poder en el terreno geopolítico, donde administraciones estatales y empresas multinacionales libran una batalla desigual por sus intereses. ¿Cómo se está traslada este combate a nuestros platos? ¿Qué decisiones, tanto locales como globales, se están tomando para garantizar la seguridad alimentaria? ¿Arrasarán las multinacionales con nuestras culturas alimentarias tal como las conocemos? Gilles Fumey busca respuestas a estos interrogantes que ponen la geopolítica de la alimentación en el centro del debate sobre nuestro futuro.
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Geopolítica de la alimentación

Editorial:
HERDER
Fecha Publicación:
Formato:
Libro Otros
ISBN:
978-84-254-5190-4
EAN:
9788425451904
Nº páginas:
272
Colección:
Salto de Fondo
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Política
Gilles Fumey (Francia, 1957) es profesor de Geografía cultural en la Universidad París-Sorbona e investigador en la UMR Sirice del CNRS. Es el fundador de la Especialización en alimentos y culturas alimentarias en la Sorbona. Su área de investigación gira en torno a la alimentación como centro neurálgico de problemáticas geopolíticas y a la historia cultural del medioambiente. Ha publicado una docena de obras dedicadas al estudio de la cultura de la alimentación.

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